Продовольственные технологии - рубрика Правовое регулирование производства и реализации продовольственных товаров
по
Продовольственные технологии
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > О журнале > Требования к статьям > Порядок рецензирования статей > Ретракция статей > Этические принципы > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат > Редакция > Редакционный совет
Журналы индексируются
Реквизиты журнала
ГЛАВНАЯ > Журнал "Продовольственные технологии" > Рубрика "Правовое регулирование производства и реализации продовольственных товаров"
Правовое регулирование производства и реализации продовольственных товаров
Калинина Л.Е. - Продовольствие как объект правового регулирования: поиск нормативно-правовой основы c. 1-6

DOI:
10.7256/2453-8876.2017.1.22045

Аннотация: Предметом исследования является продовольствие как правовая категория, его свойства, закрепление характеристик продовольствия в национальном законодательстве в целях более конструктивной разработки продовольственных правоотношений. Автор подробно рассматривает такие аспекты темы, как неразвитость характеристик продовольствия в единственном законе, невозможность на основе действующих нормативно-правовых актов выделить продовольствие как самостоятельный объект права, отсутствие сформированного правового статуса субъектов продовольственный отношений. Особое внимание уделяется признакам пищи, как частного случая продовольствия, их правовой природе. Методологической основой исследования послужили как общенаучные методы: дедукция, индукция, анализ, синтез, - так и частно-научные методы исследования: юридико-догматический, логический в сочетании с системным анализом исследуемых явлений. Основными выводом проведенного исследования является предложение автора разрабатывать законодательство о продовольствии с человекоориентированной целью. Особым вкладом автора в исследовании темы является анализ правовых категорий качество и безопасность применительно к продовольствию. Новизна исследования заключается в анализе субъектного состава продовольственных правоотношений и предложении разрабатывать правовой статус физического лица.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.