Статья 'Роль фундаментальных научных исследований в обществе' - журнал 'Политика и Общество' - NotaBene.ru
по
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > Требования к статьям > Редакция > Порядок рецензирования статей > Редакционный совет > Ретракция статей > Этические принципы > О журнале > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала
ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Политика и Общество
Правильная ссылка на статью:

Роль фундаментальных научных исследований в обществе

Дубовик Ольга Леонидовна

доктор юридических наук

главный научный сотрудник сектора экологического, земельного и аграрного права, Институт государства и права, Российская академия наук (ИГП РАН)

119019, Россия, г. Москва, ул. Знаменка, 10

Dubovik Ol'ga Leonidovna

Doctor of Law

Chief Scientific Associate, Institute of State and Law of the Russian Academy of Sciences

119019, Russia, g. Moscow, ul. Znamenka, 10

trednikova@yandex.ru
Другие публикации этого автора
 

 

DOI:

10.7256/2454-0684.2012.8.6177

Дата направления статьи в редакцию:

18-07-2012


Дата публикации:

1-8-2012


Аннотация: Аннотация: данная статья представляет собой обзор Гумбольдт-коллоквиума, состоявшегося в Москве 31 мая – 2 июня 2012 г. и посвященного обсуждению одной из чрезвычайно актуальных проблем, то есть тому, что может предложить наука обществу, и тому, как общество должно использовать достижения современной науки (Организатором коллоквиума является Фонд Александра фон Гумбольдта). В статье освещаются выступления на официальном открытии коллоквиума Президента Российской академии наук академик Ю.С. Осипова, Президента Фонда Александра фон Гумбольдта профессор Х. Шварца, посла Германии в России У. Бранденбурга, президента Клуба Александра фон Гумбольдта в Москве В.Н. Задкова, доктора Т. Файста, депутата Бундестага, члена Комитета по образованию, науке и технологической оценке и Подкомитета по иностранной культурной и образовательной политике. Дан обзор двух торжественных докладов, характеризующих роль фундаментальных научных исследований в обществе с учетом перспектив российско-немецкого научного сотрудничества, первый из которых отражал роль общественных наук, второй – естественных наук. Во второй день коллоквиума были обсуждены вопросы общественных наук, языковедения и лингвистики, химии и геологии, физики в рамках секционных заседаний, а в заключительный – третий – день были заслушаны пленарные доклады по проблемам лингвистики, молекулярной биологии и влиянии изменений климата на леса Сибири, а также проведена дискуссия по проблеме кооперации и конкуренции в глобальном научном сообществе. Итоги коллоквиума охарактеризовал Президент Фонда Александра фон Гумбольдта профессор Х. Шварц.


Ключевые слова:

Юриспруденция, Гумбольдт, коллоквиум, Россия, Германия, сотрудничество, фундаментальный, научный, общественные, науки


Ссылка на эту статью

Просто выделите и скопируйте ссылку на эту статью в буфер обмена. Вы можете также попробовать найти похожие статьи


Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.