по
Litera
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > О журнале > Требования к статьям > Редакционный совет > Редакция > Порядок рецензирования статей > Политика издания > Ретракция статей > Этические принципы > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала

ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Цзян Шань
Litera, 2022-10
Цзян Ш. - Анализ различий русского и китайского речевого этикета в деловом банкете c. 1-6

DOI:
10.25136/2409-8698.2022.10.38815

Аннотация: Объект исследования представляет собой русский и китайский речевой этикет за столом. Автор подробно рассматривает такие аспекты темы, как различия в рассадке, использовании посуды и способах приема пищи между Китаем и Россией на деловых банкетах, а также перечисляются соответствующие правила этикета и в то же время указываются конкретные причины различий. Особое внимание уделяется анализу причин этих различий путем сравнения рассадки гостей, использования застольными приборами и системой приема пищи на деловых банкетах между Россией и Китаем, а также даются практические рекомендации для будущих деловых банкетов между Россией и Китаем. Особенными выводами проведенного исследования являются религиозная идеология, география, история и культура оказывают очень важное влияние на манеры за столом в России и Китае. Особым складом автора в исследование темы являются анализирование и сравнение речевого этикета за столом в деловом общении между русскими и китайцами, что помогает персоналу обеих стран лучше понимать друг друга в экономическом и торговом сотрудничестве. Новизна данной статьи заключается в указании не только различий между российскими и китайскими деловыми банкетами, но и факторов, влияющих на эти различия.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.