Статья 'Уголовно-правовая семья общего права: “дочерние” правопорядки.' - журнал 'Политика и Общество' - NotaBene.ru
по
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > Требования к статьям > Редакция > Порядок рецензирования статей > Редакционный совет > Ретракция статей > Этические принципы > О журнале > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала
ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Политика и Общество
Правильная ссылка на статью:

Г.А. Есаков Уголовно-правовая семья общего права: “дочерние” правопорядки

Аннотация: Отправными категориями в аппарате сравнительного правоведения являются «правовая система» и «правовая семья». Само по себе их научное бытие не вызывает споров, однако переход от первых ко вторым не всегда легок. Обусловлено это тем, что на правовой карте мира наличествуют особые правовые образования, именуемые «дочерними» и «гибридными» правовыми системами. Существование таких правовых систем вносит известную сложность в типологию правовых систем современного мира, однако оно же способствует лучшему познанию правовых семей, подчеркивая их отличительные особенности. Особенности «дочерних» и «гибридных» правовых систем в в этих статьях показаны на примере уголовно-правовой семьи общего права.



Если вы один из авторов этой статьи, вы можете открыть бесплатный доступ к этой статье для своих читателей. Вы должны зайти под своим логином и паролем, чтобы воспользоваться услугой. Перейдите по ссылке, чтобы зарегистрироваться или осуществить вход.

Ссылка на эту статью

Просто выделите и скопируйте ссылку на эту статью в буфер обмена. Вы можете также попробовать найти похожие статьи


Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.