ГЛАВНАЯ
> Вернуться к содержанию
Национальная безопасность / nota bene
Правильная ссылка на статью:
Абузярова М.И. —
Методы оценки конкурентоспособной экономики
// Национальная безопасность / nota bene.
– 2011. – № 2.
DOI: 10.7256/2454-0668.2011.2.3283 URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=3283
Методы оценки конкурентоспособной экономики
Абузярова Мария Ивановна
аспирант, кафедра Менеджмент, ГОУ ВПО Самарский государственный экономический университет
Abuzyarova Mariya Ivanovna
|
secretary@ceninauku.ru
|
|
 |
|
DOI: 10.7256/2454-0668.2011.2.3283
Дата направления статьи в редакцию:
17-03-2011
Дата публикации:
1-4-2011
Аннотация: Ведущая роль в процессе признания экономической состоятельности государства отводится становлению и развитию конкурентоспособной национальной экономики, что невозможно без использования всех доступных механизмов, ускоряющих реформирование и совершенствование внутренних рыночных институтов. Такой подход к изучению проблем повышения экономической эффективности национального хозяйства ставит новые задачи. Прежде всего, речь идет о выборе конкурентоспособной модели экономики, о приоритетных отраслях, имеющих экономический потенциал повышения конкурентоспособности, о выявлении факторов и элементов, воздействующих на степень развития конкурентных отношений и механизмов через призму внешнеэкономической конкурентоспособности.
Ключевые слова:
Экономика, Метод, Оценка, Конкурентоспособность, Модель, Рейтинг, Анализ, Уровень, Регион, Показатель
Библиография
1. Коршунова Т.Е. Структурные основы конкурентоспособности // Экономический анализ: теория и практика.- 2008.- №8.- С. 35-37.
2. Основные направления социально-экономической политики Правительства Российской Федерации на долгосрочную перспективу // РФ сегодня.-2005.- № 6.
3. Субботина Н. Россия на распутье: два пути к международной конкурентоспособности // Вопросы экономики.- 2006.- № 2.- С. 42-57.
|
Ссылка на эту статью
Просто выделите и скопируйте ссылку на эту статью в буфер обмена. Вы можете также
попробовать найти похожие
статьи
|