по
Финансы и управление
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > О журнале > Требования к статьям > Редакционный совет > Редакция > Порядок рецензирования статей > Политика издания > Ретракция статей > Этические принципы > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала

ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Ермакова Мария Сергеевна
Налоги и налогообложение, 2015-12
Ермакова М.С. - Порядок отражения специальных налоговых режимов в единой учетной политике агрохолдинга

DOI:
10.7256/2454-065X.2015.12.15651

Аннотация: Предметом исследования являются специальные налоговые режимы, применяемые при налогообложении компаний агрохолдинга. Специальный налоговый режим – особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного периода времени, применяемый в случаях и в порядке, установленных Налоговым кодексом РФ и принимаемыми в соответствии с ним федеральными правилами. К специальным налоговым режимам относятся: система налогообложения для сельхозтоваропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), упрощенная система налогообложения и система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. При написании статьи были использованы следующие методы научного исследования: сравнительный метод; изучение нормативно-правовой базы; изучение монографических публикаций и статей; аналитический метод. В статье определена необходимость разработки единой учетной политики компаниям, входящим в агрохолдинг. Дано авторское определение единой учетной политики агрохолдинга. Представлены основные отличительные признаки налогообложения сельскохозяйственных организаций. Раскрыты особенности применения общего режима налогообложения компаниями агрохолдинга. Раскрыты сущность и порядок применения специальных режимов налогообложения, компаниями агрохолдинга. Выделены преимущества и недостатки от применения специальных налоговых режимов.
Налоги и налогообложение, 2014-3
Ермакова М.С. - Порядок отражения налога на прибыль в учетной политике агрохолдинга

DOI:
10.7256/2454-065X.2014.3.9618

Аннотация: В статье дано определение арохолдинга, как сложной организационной структуры, каждый участник которой выполняет свои специфические функции и задачи, направленные на поддержание целостного производственно-финансового цикла, увеличения совокупной прибыли и повышения общего благосостояния организации. В статье расскрыты особенности налогообложения компаний агрохолдинга, подразумевающие, что в качестве налогоплательщика должен выступать каждый участник холдингового объединения самостоятельно; головная компания выступает и как отдельный плательщик налогов и сборов по деятельности своей компании, и, одновременно, регулирует процесс налогообложения; головная компания и дочерние (зависимые) общества несут взаимную ответственность за неуплату налогов. Дано определение учетной политики для целей налогообложения агрохолдинга. Приведены основные элементы учетной политики агрохолдинга по налогу на прибыль. Определены льготные ставки по налогу на прибыль для сельскохозяйственных предприятий и распределение сумм налога между бюджетами . Определены приимущества и недостатки применения общего налогового режима и специальных режимов налогообложения.
Налоги и налогообложение, 2013-4
Ермакова М.С. - Учетная политика для целей налогового учета агрохолдинга

DOI:
10.7256/2454-065X.2013.4.7887

Аннотация: В статье раскрыта сущность и обоснована необходимость разработки учетной политики для целей налогового учета агрохолдинга. Дано понятие агрохолдинга. Рассмотрены особенности налоговых отношений холдинговых компаний с бюджетом. Раскрыт порядок составления налоговой учетной политики в агрохолдинге. Систематизированы правила формирования учетной политики для целей бухгалтерского учета и налогообложения.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.
Сайт исторического журнала "History Illustrated"