по
Law and Politics
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > Требования к статьям > Политика издания > Редакция журнала > Порядок рецензирования статей > Редакционный совет > Ретракция статей > Этические принципы > О журнале > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала
ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Остапенко Алена Викторовна
Право и политика, 2021-1
Остапенко А.В. - Злоупотребление трудовыми правами беременными женщинами как фактор, влияющий на безопасность хозяйственной деятельности c. 34-48

DOI:
10.7256/2454-0706.2021.1.33507

Аннотация: В статье рассмотрено такое правовое явление, как злоупотребление правом беременными женщинами в трудовых правоотношениях. Проанализировано трудовое законодательство, выявлены пробелы в правовом регулировании вопросов злоупотребления своими правами работниками-беременными женщинами. Автор поставил цель рассмотреть наиболее распространенные на практике случаи злоупотребления правом беременными работницами: умышленное сокрытие информации о состоянии беременности при заключении трудового договора и при расторжении трудового договора в корыстных целях, отказ от перевода на работу, исключающую воздействие вредных факторов и отказ от выхода на такую работу после освобождения от основной работы. Автор указывает на неравенство положений работника и работодателя в условиях защиты от злоупотреблений противоположной стороны трудового договора. Установлено, что арсенал способов защиты интересов работодателя ограничен, беременная женщина находится в более выгодной правовой позиции. Научная новизна статьи заключается проведенном всестороннем анализе пробелов и противоречий законодательства и постановлений Пленума Верховного Суда РФ в сфере регулирования недобросовестного поведения беременных женщин. При написании работы использовались универсальный метод познания, в частности принцип объективности и всесторонности познания, общенаучные методы, такие как наблюдение, анализ, а также частнонаучные методы, среди которых логико-юридический и сравнительно-правовой.Автором предложены механизмы противодействия злоупотреблению правами беременными сотрудницами, основанные на включении в локальные нормативные акты норм, способных защитить права и интересы работодателя. Также автором разработан комплекс предложений по усовершенствованию законодательства с целью восстановления баланса прав и интересов сторон трудового договора.
Право и политика, 2020-12
Остапенко А.В. - Сокрытие информации как форма злоупотребления правом работником c. 50-56

DOI:
10.7256/2454-0706.2020.12.32404

Аннотация: Предметом исследования является такое правовое явление как злоупотребление правом работниками в форме сокрытия информации. Проанализировано трудовое законодательство, выявлены пробелы в правовом регулировании вопросов злоупотребления своими правами работниками. Автор рассматривает наиболее распространенные на практике случаи злоупотребления правом работниками в форме сокрытия юридически значимых фактов от работодателя, классифицируя их на случаи сокрытия информации при приеме на работу, в ходе реализации своих трудовых прав в уже сложившихся отношений и при расторжении трудового договора. Автор указывает на неравенство положений работника и работодателя в условиях защиты от злоупотреблений противоположной стороны трудового договора. Установлено, что арсенал способов защиты интересов работодателя ограничен, работник находится в более выгодной правовой позиции. При написании работы использовались универсальный метод познания, в частности принцип объективности и всесторонности познания, общенаучные методы, такие как наблюдение, анализ, а также частнонаучные методы, среди которых логико-юридический и сравнительно-правовой. Научная новизна статьи заключается проведенном всестороннем анализе пробелов законодательства в сфере регулирования недобросовестного поведения работников в форме сокрытия информации. Автором предложены механизмы противодействия злоупотреблению правами работниками в форме сокрытия информации, основанные на включении в локальные нормативные акты норм, способных защитить права и интересы работодателя.
Административное и муниципальное право, 2014-11
Остапенко А.В., Фейзиева А.И. - Актуальные вопросы государственного регулирования заемного труда в Российской Федерации

DOI:
10.7256/2454-0595.2014.11.13445

Аннотация: В статье рассматриваются положения Федерального закона от 05.05.2014 N 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым вносятся поправки в ряд нормативных актов, в том числе в Трудовой кодекс РФ, и устанавливается порядок применения заемного труда. К принятию этого закона представители профсоюзов, работодателей и законодатели шли с 2010 года. С 01.01.2016, т.е. с момента вступления закона в силу, в России будет запрещен заемный труд как способ уклонения работодателя от обязательств, которые вытекают из Трудового кодекса и трудового договора, заключенного между ним и работником. Причина запрещения заемного труда кроется в злоупотреблениях: «серые» схемы ухода от налогов, от выплаты страховых взносов, урезание зарплат работникам, лишение их социальных гарантий. Но при этом допустимо использование заемного труда при направлении работников на личное обслуживание и оказание помощи по ведению хозяйства физических лиц, для временного исполнения обязанностей отсутствующих сотрудников, для выполнения работы по заведомо временному расширению производства или росту объема услуг. Этот перечень применим к определенной категории лиц: студентам очной формы обучения, многодетным и одиноким родителям несовершеннолетних детей, лицам, освободившимся из мест лишения свободы. В написании работы использовались универсальный метод познания, в частности принцип объективности и всесторонности познания, общенаучные методы, такие как наблюдение, анализ, а также частнонаучные методы, среди которых логико-юридический и сравнительно-правовой. Научная новизна статьи заключается проведенном всестороннем анализе новелл законодательства в сфере применения заемного труда. Также автором сделана попытка спрогнозировать последствия правовой регламентации заемного труда на современном этапе развития трудового законодательства, в том числе для экономических отношений и отношений на рынке труда.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.