по
Административное и муниципальное право
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > Требования к статьям > Политика издания > Редакция > Порядок рецензирования статей > Редакционный совет > Ретракция статей > Этические принципы > О журнале > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала
ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Иеродиакон Евлогий (Харитонов)
Административное и муниципальное право, 2012-1
Иеродиакон Е.(. - Церковная автономия и самоуправление. История и современность.
Аннотация: В соответствие с каноническими постановлениями и церковной традицией издревле существовало внутрицерковное административное разделение. Единство Вселенской Церкви не нарушается ее историчеким подразделением на канонические единицы. Автономные и Самоуправляемые Церкви в составе Поместных, следуя Апостольским правилам, формируются на основе адинистративно-территориального принципа, заложенного еще в первые века христианства.
Административное и муниципальное право, 2011-1
Иеродиакон Е.(. - ПАТРИАРХ И ЕГО РОЛЬ В СОХРАНЕНИИ КАНОНИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ИЮНЕ 1923 г. — АПРЕЛЕ 1924 г.
Аннотация: «Я окончательно и решительно отмежевываюсь как от зарубежной, так и внутренней монархическо-белогвардейской контрреволюции», - писал Святейший Патриарх Московский Тихон, обращаясь к высшей судебной инстанции большевистской России. Единственной и, поистине, священной целью подобного его обращения было сохранить управление Русской Православной Церкви в соответствие с Канонами, Церковным преданием и традицией; уберечь ее от критически обострившейся угрозы полного уничтожения. Исследуемый период явился в высшей степени важным для укрепления и сохранения административных функций легитимного Церковного Управления Русской Православной Церкви, краеугольный камень которого, - Патриаршество.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.