по
Сельское хозяйство
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > О журнале > Требования к статьям > Порядок рецензирования статей > Ретракция статей > Этические принципы > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат > Редакционный совет > Редакция > AGRIS
Журналы индексируются
Реквизиты журнала
ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Чупина Ирина Павловна
Сельское хозяйство, 2021-1
Чупина И.П., Симачкова Н.Н. - Производство экологически чистой продукции в малых формах хозяйствования c. 16-21

DOI:
10.7256/2453-8809.2021.1.36181

Аннотация: Институт органического сельского хозяйства наметил прогнозы по увеличению органической продукции на мировом рынке. Сейчас его доля равна почти одному проценту. В настоящий момент увеличение органической продукции отечественного происхождения продвигается довольно низкими темпами. Такая перспектива может быть осуществлена только при эффективной поддержке государства фермерских и личных хозяйств, а также принятия нормативно – правовой базы по развитию органической продукции. Трудность еще состоит и в том, что в российских регионах довольно умеренный климат. Урожаи сельскохозяйственной продукции нельзя назвать плохими, но переход на органическое земледелие значительно снизит урожайность продукции. Поэтому необходимо наращивать опыт и налаживать обучение среди фермеров по производству экологической продукции. В настоящее время в сельском хозяйстве существует частно – государственное партнерство. Но в данной системе имеются определенные недостатки, которые проявляются в коррупционных действиях, в неэффективном управлении имеющимися сельскохозяйственными ресурсами. Крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства по праву можно рассматривать как перспективную форму хозяйствования на селе. Но и крупные предприятия могут увеличивать объемы своей продукции за счет договорных отношений с малыми формами хозяйствования. Это может быть и откорм КРС, в птицеводстве, при сдаче готовой продукции от фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств. Тем более, что фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства нуждаются в поставщиках своей продукции.
Сельское хозяйство, 2020-4
Чупина И.П., Симачкова Н.Н. - Цифровое сельское хозяйство как основа аграрной экономики в современном мире c. 43-48

DOI:
10.7256/2453-8809.2020.4.36180

Аннотация: Сельское хозяйство решает общие задачи своего функционирования, которые в большей степени нацелены на реализацию трех направлений деятельности, к которым относят гарантированное обеспечение продовольственной безопасности в части производства качественной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенной отечественными сельскохозяйственными производителями в объемах, соответствующих медицинским показателям. Также это снижение объемов импортозамещения семенами в продукции растениеводства и племенным материалом в животноводстве и птицеводстве, а также импортного оборудования для организации пищевой и перерабатывающей продукции, ветеринарными препаратами и иными важными для АПК потребностями. И к третьему направлению относят устойчивое развитие экспорта продукции сельского хозяйства и АПК на мировой агропродовольственный рынок.   Эти задачи невозможно успешно решить в условиях использования существующих устаревших агротехнологий, техники и оборудования. С целью совершенствования данных функций сельского хозяйства была разработана цифровая платформа «Цифровое сельское хозяйство», которая представляет информационную базу данных довольно крупного размера о ресурсах АПК. Цифровизация, создавая условия для развития «умного сельского хозяйства», влияет на прогресс в аграрных отношениях. При помощи новых технологий труд аграриев постепенно из ручного, требующего больших физических усилий, перейдет на автоматизированный. При помощи дронов и других беспилотников станет возможно определять структуру почв для посадки определенных культур.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.
Сайт исторического журнала "History Illustrated"