по
Психология и Психотехника
18+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > Требования к статьям > Политика издания > Редакция > Порядок рецензирования статей > Редакционный совет > Ретракция статей > Этические принципы > О журнале > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала
ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Спиридонова Жанна Владимировна
Философия и культура, 2012-7
Спиридонова Ж.В. - Гениальность как образ жизни
Аннотация: Тема происхождения творчества, несмотря на тома научной литературы, не утрачивает своей актуальности. Вопрос связи творчества и отклонений от нормы. Ж.-П. Сартр говорил, что «Гений не дар, но выход, который придумывают в отчаянных случаях» Отсюда проистекает трагичность жизни и творчества великих людей. Нельзя не провести параллели между творчеством и страданиями души. Какова связь между жизнью и творчеством писателя, да и вообще одаренного человека?
Педагогика и просвещение, 2012-3
Спиридонова Ж.В. - Гениальность как образ жизни
Аннотация: Творчество, а также наиболее яркое проявление творческой активности, а именно гениальность, всегда интересовала ученых. На протяжении веков появлялись труды, где ученые пытались объяснить причины гениальности, объяснить творческие процессы. Но, как мы можем наблюдать, изучая творчество,зачастую гениальность трактовалась как иррациональная природа. Поэтому она не могла быть обоснована, проанализирована. Как коррелируют между собой физиология и талант? Сложный вопрос, не правда ли? Если исследовать творчество, неизбежно понимаешь, что творят, в основном, в пограничном состоянии, чтобы творить, надо быть отчасти…безумцем. Для творца, быть нормой – это скорее оскорбление.
Психология и Психотехника, 2009-6
Спиридонова Ж.В. - Психоаналитический сеанс: философско-антропологический анализ.
Аннотация: В этой статье рассматривается психоаналитический сеанс как диалог между аналитиком и пациентом. Автор показывает, что благодаря диалогу мы можем говорить об успешном психоаналитическом сеансе.В качестве теоретической базы психоаналитического сеанса автор предлагает концепцию диалогизма.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.