по
Философия и культура
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > Требования к статьям > Политика издания > Редакция > Порядок рецензирования статей > Редакционный совет > Ретракция статей > Этические принципы > О журнале > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала
ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Манев Иван Болгария
Философия и культура, 2009-10
Манев И.Б. - Почему малограмотная болгарская ясновидящая Ванга понимает любые незнакомые языки
Аннотация: Согласно обоснованным гипотезам, каждый человек, наряду со своим мозгом, являющимся источником сознания человека, обладает также дублирующим его невидимыми и материальными по своей сущности биополевым подсознанием и биополевой памятью. У всех людей существует обязательная защитная блокировка, предотвращающая передачу информации по направлению из их биополевой пямяти к их памяти с тем, чтобы не мешать мысловой деятельности их мозга. Ванга специфически выделяется тем, что у нее повреждена и не действует указанная защитная блокировка, в связи с чем ее мозг осведомлен о любой переданной ему информации, полученной из ее биополевой памяти. Вычисления доказывают, что биополевое подсознание и биопеловея память, уподобленные биополевому компьютеру, работают в каждом человеке со скоростью, примерно, в 10 миллионов выше, чем скорость человеческого мозга, если его тоже уподобить компьютеру. Биополевой компьютер осуществляет образно-словесный компьютерный перевод принятых телепатическим путем мыслей иностранцев и передает их, как голос, на родном языке Ванги. Этот голос звучит внутри ее головы.
Философия и культура, 2009-3
Манев И.Б. - «Пространственна и материальна ли мысль»
Аннотация: Дано философское и экспериментальное доказательство тому, что мысль является пространственной и материальной. Мысль представляет собой некую незнакомую и доселе не исследованную проникающую полевую форму материи. Указан весьма важный атрибут материи вообще: память о любой информации. На основании данного атрибута выведено заключение, что на его базе и на базе вечного изменения и движения материи зародилась жизнь во Вселенной. Дано более широкое определение философской категории «материя», при этом на определенном этапе своей эволюции она породила сознание, которое является ее носителем. Доказанная пространственность и материальность мысли позволила построить гипотезу, объясняющую многовековое заблуждение, касающееся «перерождения душ», с позиций материалистической философии. Дано также оригинальное объяснение человеческого подсознания.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.