по
Право и политика
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > Требования к статьям > Порядок рецензирования статей > Ретракция статей > Этические принципы > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала
ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Ширко Татьяна Ивановна
Право и политика, 2017-10
Ширко Т.И. - Концептуальные основы правового обеспечения управления регионами в Российской Федерации в нач. 1990-х гг. c. 20-24

DOI:
10.7256/2454-0706.2017.10.21703

Аннотация: Предметом исследования является концептуальные основы формирования системы законодательного обеспечения организации и деятельности управленческих систем краев и областей на начальном этапе становления современной российской государственности в 1990–1992-х гг. Особое внимание автор уделяет исследованию разработки правовой модели взаимодействия законодательных и исполнительных органов в краях и областях, интеграции принципов полновластия советов и разделения властей в концепциях и проектах организации властных структур в регионах, характеристике основных этапов законодательного регулирования региональных систем управления. Обобщение и интерпретация полученных фактов осуществлялись на основе сравнительно-правового, историко-генетического и историко-сравнительного методов. Методологической основой являлись теория модернизации, а также наработки институционального подхода, теорий разделения властей и федерализма. Проведенный анализ позволяет сделать выводы о том, что в начале 1990-х гг. разработка правовых теоретических оснований организации системы управления в краях и областях была связана с созданием модели взаимодействия представительных и исполнительных органов власти на основе базового принципа советской государственности – полновластия Советов. Необходимость модернизации действующей советской управленческой правовой системы в краях и областях привела к поэтапной интеграции в неё новых институтов – местного самоуправления, исполнительной власти, главы администрации, реализующихся в системе разделения властей. В итоге, посредством переходного и чрезвычайного законодательства были созданы системы исполнительной и представительной ветвей власти, действующие на основе различных концептуальных оснований.
Политика и Общество, 2016-10
Ширко Т.И., Налётова А.И. - Роль молодежи в социокультурном развитии регионов России (по материалам стратегий социально-экономического развития Российской Федерации и её субъектов)

DOI:
10.7256/2454-0684.2016.10.20133

Аннотация: Предметом исследования являются представления о роли молодежи в социокультурном развитии регионов России, отраженные в стратегиях социально-экономического развития Российской Федерации и её субъектов. Учитывая важность молодежи как социально-демографической группы для перспектив социокультурного регионального развития, субъекты Российской Федерации вырабатывают исходя из особенностей сложившихся структур промышленного производства и ресурсного потенциала концепции участия молодого поколения в строительстве инновационных моделей регионального развития. Автор на примере стратегий социально-экономического развития трех регионов России – Новосибирской и Томской областей, Красноярского края, подробно рассматривает такие аспекты темы как особенности социокультурного развития этих регионов, их стартовые возможности и потенциал, программы молодежной политики, планируемые для реализации до 2030 г. Обобщение и интерпретация полученных фактов осуществлялись на основе общенаучных принципов исследования - объективности, историзма и системности. В исследовании в качестве специальных методов познания применены сравнительно-правовой и историко-сравнительный методы. Методологической основой являлись теория модернизации, а также наработки структурно-функционального анализа и институционального подхода. Проведенное исследование позволяет сделать выводы о том, что все три исследуемые стратегии формируют магистральные направления инновационного развития регионов и определяют молодежь в качестве объекта, воздействие на который системой разработанных мероприятий приведет к запланированным результатам – устойчивому экономическому развитию, обеспечение конкурентоспособности региона на международном и внутрироссийском рынках. Особый акцент в стратегиях делается на активном участии молодежи в научно-образовательной и предпринимательской деятельности. При этом задача органов государственной власти заключается в стимулировании развития социальной сферы и создании условий для формирования привлекательного имиджа региона как комфортного места для жизни и трудовой деятельности. Результаты проводившегося в 2015 г. социологического опроса «Молодежный портрет» будущего: методология исследования репрезентаций» показывают, что этот образ будущего вполне соответствует ожиданиям самого молодого поколения.
Юридические исследования, 2016-9
Ширко Т.И. - Проблемы законодательного регулирования организации местной власти в России в 1990–1992-е гг. c. 95-106

DOI:
10.7256/2409-7136.2016.9.20155

Аннотация: Предметом исследования является система российского законодательства, регулирующая организацию и деятельность местной власти в России в 1990–1992-х гг. С конца 1980-х гг. в РСФСР предпринимаются попытки урегулировать вопросы законодательного обеспечения деятельности органов власти на местах путем внесения изменений и дополнений в действующее законодательство. Автор подробно рассматривает динамику и противоречия российского нормотворчества в это период и анализирует правовые концепции реформирования органов местного самоуправления и государственной власти краев и областей. Обобщение и интерпретация полученных фактов осуществлялись на основе общенаучных принципов исследования – объективности, историзма и системности. В исследовании в качестве специальных методов познания применены сравнительно-правовой, формально-юридический, историко-генетический и историко-сравнительный методы. Методологической основой являлись теория модернизации, а также наработки структурно-функционального анализа, теорий разделения властей и федерализма, институционального подхода. Проведенное исследование позволяет сделать выводы о том, что в 1990–1992-е гг. несмотря на все усилия законодателей так и не было создано концептуальной законодательной основы, обеспечивающей организацию и деятельность местных органов власти. В частности, обращается внимание на наличие в нормативно-правовых актах противоречий между юридическими нормами и новыми потребностями развития государства. Отмечается также, что основным содержанием развития законодательства в этот период являлись нарушение целостности правовой системы, реализация попыток её десоветизации при одновременном сохранении концептуальных основ социалистической правовой системы, разрыв между законодательством и его реализацией на практике, заимствование правовых институтов без осознания их значимости для государственной системы.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.
Сайт исторического журнала "History Illustrated"