по
Философская мысль
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > О журнале > Требования к статьям > Редакционный совет > Редакция журнала > Порядок рецензирования статей > Политика издания > Ретракция статей > Этические принципы > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала

ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Иванова Ольга Эрнстовна
Социодинамика, 2019-6
Иванова О.Э. - Оценка стратегий критического мышления человека новой генерации c. 35-48

DOI:
10.25136/2409-7144.2019.6.29987

Аннотация: Предметом исследования являются стратегии критического мышления. Цель исследования: аналитическая оценка стратегий критического мышления и выявление потенциала применения диспозиций. Задачи исследования: обосновать актуальность обращения к самооценке стратегий критического мышления, раскрыть сущность и взаимосвязь стратегий критического мышления, проанализировать самооценку сформированности аффективных стратегий, когнитивных макроспособностей и когнитивных микронавыков, оценить и интерпретировать результаты исследования. Автор подробно рассматривает актуальность культивирования стратегий критического мышления как инструмента аналитического решения проблем, обеспечивающего в долгосрочной перспективе самостоятельное, целенаправленное, обоснованное, рефлексивное, контролируемое мышление человека. Особое внимание уделяется проблеме сформированности навыков критического мышления у представителей новой (цифровой) генерации в условиях информационной избыточности. Методологической основой выступила трансдисциплинарная концепция критического мышления. Основные методы исследования: метод критического анализа, on-line опрос в форме анкетирования, панели доступа, методы статистической обработки данных. Новизна исследования заключается в аналитической оценке аффективных и когнитивных стратегий критического мышления на основе самооценки представителей цифровой генерации. Обоснован концепт интеграции стратегий критического мышления, позволяющий расширение сферы их применения. Выявлены точки роста навыков критического мышления и определены стратегически перспективные направления его культивирования: сократовская дискуссия и критическое чтение. Оценка потенциала стратегий критического мышления проведена с учетом волатильности значений. Особым вкладом автора является вывод об аналитической инструментальности и необходимости целенаправленного систематического культивирования стратегий критического мышления в диалогической коммуникации, как в сфере образования, так и в профессиональной среде.
Теоретическая и прикладная экономика, 2019-3
Иванова О.Э. - Трансформация концепции управления человеком в организации: акторский подход c. 55-64

DOI:
10.25136/2409-8647.2019.3.30505

Аннотация: Предметом исследования явилась трансформация концепции управления человеком в организации как переход от объектно-основанного к субъектно-основанному управлению в условиях измененной внешней среды. Цель исследования: концептуализация трансформации управления человеком в организации в рамках акторского подхода. Задачи исследования: обосновать целесообразность трансформации концепции управления человеком в организации, раскрыть концепт субъектно-основанного подхода к управлению человеком, обосновать методологические основания акторского подхода в динамично развивающейся нестабильной среде, разработать концепт трансформации управления человеком в организации.Особое внимание уделяется сохранению идеи функциональной значимости человека для организации, подчеркивающей роль человека как активного деятельного начала – конструктора организационной реальности. Методологической основой выступили прагматический реализм и социальный конструктивизм. Методы исследования: анализ и проблематизация концепта управления человеком в организации, метод критического анализа, метод концептуализации, системный подход, коммуникативно-деятельностный подход. Особым вкладом автора в исследование темы является реализация трансформации концепции управления человеком в организации в акторском подходе, предполагающим переход от объектно-основанного к субъектно-основанному управлению. Данные изменения релевантны методологии прагматического конструктивизма, определившей интеграцию оснований концепции, к которым отнесены субъекты (индивидуальный и коллективный), ценности (коллаборация, параметрическая объективность и согласованность, работа как образ жизни), принципы (коммуникация, конструирование, полезность) и инструменты (опыт, организационный полилог, цифровизация) и раскрыто их основное содержание. Это и определяет новизну исследования. Установлена корреляция трансформированной концепции управления человеком в организации с трансформацией внешней среды как хаотичной и волатильной.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.
Сайт исторического журнала "History Illustrated"