по
NB: Административное право и практика администрирования
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > О журнале > Требования к статьям > Редакционный совет > Редакция > Порядок рецензирования статей > Политика издания > Ретракция статей > Этические принципы > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала

ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Саидов Заурбек Асланбекович
NB: Административное право и практика администрирования, 2015-4
Саидов З.А. - Противодействия административным правонарушениям в сфере бизнеса c. 58-108

DOI:
10.7256/2306-9945.2015.4.16565

Аннотация: Предметом статьи являются проблемы правового и организацион-ного характера, связанные с административно-правовым регулирова-нием деятельности полиции по противодействию административным правонарушениям в сфере экономики. Автором подробно проводится теоретико-правовой анализ концепций правового регулирования эко-номических отношений с позиции административно-правового регули-рование обеспечения правопорядка в ее содержании. Рассматривают-ся авторские позиции относительно понятия государственного регули-рования экономики. Основное внимание в статье уделяется разработ-ки методов и методологии административно-правового регулирования работы полиции в сфере предпринимательской деятельности. Кроме того, в статье проводится теоретико-правовой анализ понятий концеп-ций развития права и экономики в современных условиях. Рассматри-ваются авторские позиции относительно толкования и правовой регла-ментации данных категорий. Методологическую основу статьи составили современные достижения теории познания. В процессе исследования применялись общефилософский, теоретический, общефилософские методы (диалектика, системный метод, анализ, синтез, аналогия, дедукция, наблюдение, моделирование), традици-онно правовые методы (формально-логический), а также методы, используе-мые в конкретно-социологических исследованиях (статистические, эксперт-ные оценки и др.). Основной вывод, который сделан по итогам исследования, состоит в том, что в настоящее время для обеспечения правопорядка в сфере предпринимательства необходимо совершенствовать формы и методы административно-правового деятельности полиции в рассматриваемой сфере. Основным вкладом, который сделан авторами в настоящей статье это необходимость развития административно-правового регулирования деятельности полиции в сфере противодействия правонарушениям в сфере предпринимательства. Новизна статьи заключается в разработке предложений по развитию форм и методов работы российской полиции в сфере предпринимательской деятельности, а также создание правовых и организационных гарантий законности в экономике нашей страны.
NB: Административное право и практика администрирования, 2015-3
Саидов З.А. - Институт государственно-частного партнерства в регулировании российской экономики c. 12-29

DOI:
10.7256/2306-9945.2015.3.16193

Аннотация: Предметом статьи являются проблемы правового и организационного характера, связанные с административно-правовым регулированием безопасности экономки. Автором подробно проводится теоретико-правовой анализ концепций правового регулирования экономических отношений с позиции административно-правового регулирование обеспечения ее безопасности. Рассматриваются авторские позиции относительно понятия государственного регулирования экономики. Основное внимание в статье уделяется разработки методов и методологии административно-правового регулирования безопасности экономических отношений. Особо в статье рассматриваются методы административно-правового регулирования государственно-частного партнерства в сфере экономки, раскрываются особенности соответствующего партнерства в государственном секторе российской экономики, на основании проведенного исследования формулируются предложения по их совершенствованию. Методологическую основу статьи составили современные достижения теории познания. В процессе исследования применялись общефилософский, теоретический, общефилософские методы (диалектика, системный метод, анализ, синтез, аналогия, дедукция, наблюдение, моделирование), традиционно правовые методы (формально-логический), а также методы, используемые в конкретно-социологических исследованиях (статистические, экспертные оценки и др.). Основной вывод, который сделан по итогам исследования, состоит в том, что в настоящее время для обеспечения правопорядка в сфере экономки необходимо совершенствовать формы и методы административно-правового государственно-частного партнерства. Основным вкладом, который сделан авторами в настоящей статье это необходимость развития административно-правового регулирования безопасности экономики. Новизна статьи заключается в разработке предложений по развитию форм и методов государственного регулирования экономики, а также создание правовых и организационных гарантий законности в экономике нашей страны.
NB: Административное право и практика администрирования, 2015-2
Саидов З.А. - Экономка как объект административно-правового регулирования c. 1-23

DOI:
10.7256/2306-9945.2015.2.15798

Аннотация: Предметом статьи являются проблемы правового и организационного характера, связанные с административно-правовым регулированием государственной экономки. Автором подробно проводится теоретико-правовой анализ концепций правового регулирования экономических отношений с позиции административно-правового регулирование как государственного сектора экономики. Рассматриваются авторские позиции относительно понятия государственного регулирования экономики. Основное внимание в статье уделяется разработки методов и методологии административно-правового воздействия на экономические отношения. Кроме того, в статье проводится теоретико-правовой анализ понятий концепций развития права и экономики в современных условиях. Рассматриваются авторские позиции относительно толкования и правовой регламентации данных категорий Методологическую основу статьи составили современные достижения теории познания. В процессе исследования применялись общефилософский, теоретический, общефилософские методы (диалектика, системный метод, анализ, синтез, аналогия, дедукция, наблюдение, моделирование), традиционно правовые методы (формально-логический), а также методы, используемые в конкретно-социологических исследованиях (статистические, экспертные оценки и др.). Основной вывод, который сделан по итогам исследования, состоит в том, что в настоящее время для обеспечения правопорядка в сфере экономки необходимо совершенствовать формы и методы административно-правового воздействия на государственный сектор российской экономики.Основным вкладом, который сделан авторами в настоящей статье это необходимость развития административно-правового регулирования государственной экономики. Новизна статьи заключается в разработке предложений по развитию форм и методов государственного регулирования экономики, а также создание правовых и организационных гарантий законности в экономике нашей страны.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.
Сайт исторического журнала "History Illustrated"