по
Юридические исследования
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > О журнале > Требования к статьям > Редсовет > Редакция > Порядок рецензирования статей > Политика издания > Ретракция статей > Этические принципы > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Публикация за 72 часа: что это? > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала

ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Мельниченко Сергей Васильевич
Финансы и управление, 2020-1
Мельниченко С.В. - Субъекты правоотношения, возникающего из банковской гарантии в контрактной системе. c. 81-90

DOI:
10.25136/2409-7802.2020.1.32208

Аннотация: Объектом исследования является участники отношений банковской гарантии в контрактной системе. Предметом исследования является правовое положение участников отношений, связанных с предоставлением банковской гарантии в сфере закупок. В процессе изучения статуса участников отношений по банковской гарантии в контрактной системе автором исследуется нормативные правовые акты, которыми устанавливаются требования и ограничения к участникам отношений связанных с гарантийным обязательством в сфере закупок. В процессе изучения статуса субъектов гарантийного обязательства в сфере закупок, автором подробно уделяется внимание требованиям, которые предъявляются к личности гаранта, бенефициара и принципала в контрактной системе. Методологической основой является использование общенаучных методов познания, а также общие и частные методы исследования, сравнительно-правовой анализ, формально-юридический метод. Основными выводами, к которым приходит автор являются требования, которые устанавливаются Законом о контрактной системе и иными нормативными правовыми актами, ограничивающие состав лиц, правомочных выступать в качестве гаранта, бенефициара и принципала по банковской гарантии в сфере закупок. Автором установлено, что требования, предъявляемые к участникам банковской гарантии, является характерным признаком гарантийного обязательства в сфере закупок.
Право и политика, 2019-3
Мельниченко С.В. - Некоторые аспекты независимости банковской гарантии в контрактной системе c. 55-61

DOI:
10.7256/2454-0706.2019.3.29071

Аннотация: Объектом исследования является банковская гарантия в контрактной системе. Предметом исследования являются свойство независимости банковской гарантии в контрактной системе, используемого в процессе реализации правовых норм гражданского права и Закона о контрактной системе. В процессе изучения, свойство независимости банковской гарантии в контрактной системе, автором исследуется и подробно уделяется внимание соотношению норм частного и публичного права, а также свойствам акцессорности обязательств и независимости банковской гарантии. Автор приводит судебную практику и проблемы, возникающие в правоприменении независимости банковской гарантии, а также даются рекомендации государственным (муниципальным) заказчикам. Методологической основой является использование общенаучных методов познания, а также общие и частные методы исследования, сравнительно-правовой анализ, формально-юридический метод. Основными выводами проведенного исследования является то, что несмотря на усиления независимой гарантии путем внесения изменений в параграф 6 главы 23 ГК РФ абсолютизация обязательства гаранта невозможна. Автором указываются признаки связи гарантии с основным обязательством и делается вывод о её значительном проявлении в контрактной системе.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.
Сайт исторического журнала "History Illustrated"