по
Финансы и управление
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > О журнале > Требования к статьям > Редакционный совет > Редакция > Порядок рецензирования статей > Политика издания > Ретракция статей > Этические принципы > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала

ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Павлуцких Марина Васильевна
Финансовое право и управление, 2017-1
Есембекова А.У., Павлуцких М.В., Палий Д.В. - Авторская методика оценки производственной безопасности как составляющей экономической безопасности субъекта хозяйствования АПК c. 11-17

DOI:
10.7256/2454-0765.2017.1.21945

Аннотация: В данной статье предметом исследования является совокупность явлений и процессов, характеризующих производственную безопасность сельскохозяйственной организации. Объектом исследования является организация, занимающаяся производственной деятельностью. В статье предложено авторское определение производственной безопасности. Автор предлагает методику оценки производственной безопасности, которая состоит из трех этапов. На каждом этапе оценивается составляющая производственной безопасности организации. автором учтены минимальные уровни показателей, характеризующих техническую, технологическую и кадровую безопасности. В статье учтены основные факторы, влияющие на процесс производства и уровень его безопасности для работников и в целом для организации. Методом научного исследования является метод элиминирования, который учитывает влияние обеспеченности субъекта хозяйствования производственным потенциалом на его экономическую безопасность. Новизна исследования заключается в разработке методики оценки производственной безопасности, определении ее критического уровня. В результате найдено пороговое значение уровня производственной безопасности. Согласно данной методике можно управлять каждой составляющей производственной безопасности, что позволит сохранять и укреплять в целом экономическую безопасность хозяйствующего субъекта.
Теоретическая и прикладная экономика, 2016-3
Есембекова А.У., Павлуцких М.В. - Влияние условий функционирования сельскохозяйственных организаций Курганской области на эффективность производства молока c. 177-186

DOI:
10.7256/2409-8647.2016.3.20369

Аннотация: Предметом исследования является совокупность явлений и процессов, характеризующих производство молока в сельскохозяйственных организациях. Объектом исследования выступают сельскохозяйственные организации Курганской области. В статье проанализированы мнения некоторых авторов по вопросу определения факторов, влияющих на эффективность производства молока и молочных продуктов, автором представлена классификация факторов, влияющих в целом на эффективность производства молока сельскохозяйственных организаций Курганской области. С помощью метода группировки и корреляционно-регрессионного анализа выявлен основной фактор производства молока в сельскохозяйственных организациях в условиях Курганской области. методами исследования и соответствующими им приемами являются экономико-статистический, расчетно-конструктивный, корреляционно-регрессионный, метод группировки и т.д. В результате проведенного исследования установлено, что на эффективность производства продукции, в частности, молока,оказывает влияние совокупность факторов, таких как внутренние и внешние. При этом актуальное значение приобретает в настоящее время кооперация и диверсификация производства. проведенный анализ показал, что в сельскохозяйственных организациях Курганской области слабо развита диверсификация производства и следовательно, высокая себестоимость молока, что негативно влияет на эффективность его производства.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.