по
Полицейская и следственная деятельность
12+
Меню журнала
> Архив номеров > Рубрики > О журнале > Авторы > О журнале > Требования к статьям > Редакционный совет > Редакция > Порядок рецензирования статей > Политика издания > Ретракция статей > Этические принципы > Политика открытого доступа > Оплата за публикации в открытом доступе > Online First Pre-Publication > Политика авторских прав и лицензий > Политика цифрового хранения публикации > Политика идентификации статей > Политика проверки на плагиат
Журналы индексируются
Реквизиты журнала

ГЛАВНАЯ > Вернуться к содержанию
Статьи автора Красненкова Елена Валерьевна
Административное и муниципальное право, 2016-8
Красненкова Е.В., Чечурина А.В. - К вопросу о правовом регулировании малого предпринимательства в Российской Федерации

DOI:
10.7256/2454-0595.2016.8.18306

Аннотация: Настоящая статья посвящена вопросу правового регулирования малого предпринимательства в Российской Федерации. На основании анализа действующего законодательства, проведения аналогии с изменениями в законодательстве в условиях кризиса предлагается внести изменения в Федеральный закон «Об аудиторской деятельности» с целью единообразия требований к ведению бухгалтерского учета малыми предприятиями, а также сокращения расходов на обязательный аудит для предприятий малого бизнеса. Обоснованность и актуальность грядущих изменений вытекает из назначения аудита для субъектов малого предпринимательства. Методологическую основу статьи составили современные достижения теории познания. В процессе исследования применялись теоретический, общефилософские методы (диалектика, системный метод, анализ, синтез, аналогия, дедукция, наблюдение, моделирование), традиционно правовые методы, а также методы, используемые в социологических исследованиях. На основании изложенного, следует пересмотреть значения объема выручки от продажи продукции (продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг) за предшествовавший отчетному год и суммы активов бухгалтерского баланса по состоянию на конец предшествовавшего отчетному года с точки зрения отнесения субъекта предпринимательства к категории организаций, подлежащих обязательному аудиту, и внести соответствующие изменения, которые будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса.
Административное и муниципальное право, 2016-6
Красненкова Е.В., Чечурина А.В. - К вопросу о трудовых отношениях лиц с ограниченными возможностями

DOI:
10.7256/2454-0595.2016.6.17333

Аннотация: Настоящая статья посвящена исследованию трудовых отношений лиц с ограниченными возможностями здоровья. В условиях формирования информационного общества в Российской Федерации предлагается развитие дистанционных трудовых отношений лиц с ограниченными возможностями. На основе анализа норм трудового права в части дистанционного труда, а также законодательства, регулирующего вопросы труда лиц с ограниченными возможностями, обозначаются меры, направленные на урегулирование дистанционных трудовых отношений лиц с ограниченными возможностями в рамках развития информационного общества. Методологическую основу статьи составили современные достижения теории познания. В процессе исследования применялись теоретический, общефилософские методы (диалектика, системный метод, анализ, синтез, аналогия, дедукция, наблюдение, моделирование), традиционно правовые методы. В статье обозначаются меры, направленные на урегулирование дистанционных трудовых отношений лиц с ограниченными возможностями. Предлагается дополнение ТК РФ, Закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" положениями, регулирующими специальные вопросы труда дистанционных работников – лиц с ограниченными возможностями; внесение изменений в рекомендованный перечень профессий для инвалидов.
Административное и муниципальное право, 2016-5
Красненкова Е.В., Чечурина А.В. - К вопросу о правовом регулировании брачно-семейных отношений в Российской Федерации

DOI:
10.7256/2454-0595.2016.5.17186

Аннотация: В настоящей статье авторами поднимается вопрос о необходимости укрепления института семьи и брака. На основе анализа норм законодательства, в части института расторжения брака определяется ряд мер, способствующих преодолению негативных тенденций в сфере семьи и брака. Исследовалось отечественное законодательство на разных этапах развития нашей страны, в области института защиты материнства и детства, а также института расторжения брака. Видится необходимым применять процедуру медиации по всей РФ, а не в части. Методологическую основу исследования составляет совокупность общенаучных и частно-научных методов: системно — структурный, синтеза и анализа, формально - юридический, логический и сравнительно – правовой. С целью защиты материнства и детства авторами предлагается увеличение срока ограничения права супруга на предъявление требования о расторжении брака без согласия супруги; увеличение количества субъектов, а возможно и организаций осуществляющих деятельность по оказанию процедуры медиации (с участием медиаторов или без) в указанных регионах нашей страны и др.
Полицейская и следственная деятельность, 2016-4
Ситникова А.А. - Проблемы исполнения наказания и реабилитации женщин c. 9-14

DOI:
10.7256/2409-7810.2016.4.18897

Аннотация: Значимость представленной статьи видится в защите прав и свобод осужденных женщин (изоляция от общества), в том числе право на ресоциализацию. Проблема исполнения наказания и реабилитации женщин осужденных является сложной, в связи с большим количеством женщин находящихся в местах лишения свободы и необходимости улучшения пенитенциарной системы для отбытия наказания женщинами. Большое количество женщин имеет малолетних детей и вопрос об их возвращении в социализацию общества имеет значение для будущего поколения. Методологическую основу исследования составляет совокупность общенаучных и частно-научных методов: системно — структурный, синтеза и анализа, формально - юридический, логический, сравнительно - правовой, статистический и другие. Предлагается на законодательном уровне организовать поддержку, помощь и контроль за поведением женщин осужденных, а также дополнительные стимулы для женщин имеющих отсрочку по воспитанию малолетних детей. Предлагаются конкретизированные меры, направленные на выполнение конституционных прав и свобод для женщин осужденных отбывших наказание в виде изоляции от общества.
Полицейская деятельность, 2016-3
Красненкова Е.В. - Криминологические меры профилактики семейно-бытового насилия

DOI:
10.7256/2454-0692.2016.3.17124

Аннотация: Рост семейно-бытового насилия по отношению к женщинам и/или детям, стало национальной проблемой современных демократических обществ. Нарастает важность пресечения такого рода преступлений, путем изучения мотивации и причин способствованию совершению семейно-бытового насилия (психического/физического). Слабо развиты государственные механизмы борьбы с домашним насилием.Отсутствует единая национальная стратегия в отношении данной проблемы, слабо развита система (государственной) помощи жертвам домашнего насилия во всех направлениях, в том числе и со стороны полиции. При написании статьи применялся универсальный философский метод познания - материалистическая диалектика, выступающая в качестве логики и теории познания. В качестве теории в статье применен системный подход, позволяющий рассмотреть факторы, мотивацию и причины семейно-бытового насилия и меры профилактики, взаимодействующие определенным образом между собой с окружающей социальной средой. Основные направления государственной социальной политики, которые должны содействовать предупреждению семейного насилия являются: охрана здоровья, политика недопущения конфликтов в семье (данная функция должны быть возложена на полицию), политика образования и привития культурных традиций, молодежная политика, и тесно с нею связанная, политика занятости.
Полицейская деятельность, 2015-6
Красненкова Е.В. - К вопросу о необходимости признать оказание интимных услуг предметом взяточничества

DOI:
10.7256/2454-0692.2015.6.16593

Аннотация: Исследуется роль и значение дачи взятки как условия криминализации или декриминализации деяния в виде оказания интимных услуг. Данное деяние рассматривается в качестве преступления с позиции уголовного права и частично уголовного процесса. Отмечается относительная эффективность тех или иных механизмов привлечения к уголовной ответственности и трудности сбора доказательственной базы по совершенному преступлению. Для наглядности необходимости признания оказания интимных услуг в виде предмета взятки или отсутствия таковой, анализируются материальное и процессуальное право, их соотношения по вышеуказанному предмету взятки. Методологическую основу исследования предмета статьи составляет совокупность общенаучных и частно-научных методов: системно - структурный, синтеза и анализа, формально - юридический, логический, сравнительно - правовой, статистический и другие. Подводя итог, видится понятным не принятие нематериальных благ, в частности, как оказания интимных услуг в качестве предмета взятки. По состоянию действующего законодательства, действия в качестве оказания интимных услуг самим субъектом (взяткодателем, посредником либо оплаченных им (ими) следует квалифицировать по статье «дача взятки», «посредничество во взяточничестве» либо по статье вовлечения в занятие проституцией», либо как административное правонарушение предусмотренное статьей«Занятие проституцией» КоАП РФ. В этом случае также встает гипотетичный вопрос о возможности сбора законодательной базы по доказанности вины в отношении выше указанных статей.
Административное и муниципальное право, 2014-5
Красненкова Е.В., Гладких А.Ю. - Проблемы квалификации правонарушений за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

DOI:
10.7256/2454-0595.2014.5.11922

Аннотация: Безопасность дорожного движения обеспечивается соблюдением правил дорожного движения, а также наступлением административной и уголовной ответственности в случае нарушения выше указанных правил. Нарушение правил дорожного движения и как следствие высокая аварийность при эксплуатации транспортных средств. Необходима правильная квалификация правонарушений за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в зависимости от предмета и обстоятельств совершенного правонарушения. Основная масса дорожно-транспортных происшествий совершается при нарушении правил дорожного движения, но не всегда отдельно взятые нарушения могут послужить следствием совершения правонарушения, но могут выступать в качестве причин наступления последствий. Методологическую основу составили современные достижения отраслей права. В процессе исследования применялись общефилософский, теоретический, эмпирический методы (диалектика, системный метод, анализ, синтез, аналогия, дедукция, наблюдение, моделирование), традиционно правовые методы (формально-логический, сравнительного правоведения). Ст. 2 Конституции РФ провозглашает человека, его права и свободы высшей ценностью, а признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина - обязанностью государства. Поэтому обеспечение безопасности дорожного движения должно выступать как средство охраны жизни и здоровья граждан, а также сохранения материальных ценностей, так как дорожно-транспортными происшествиями причиняется неизгладимый вред человеку, обществу и государству в целом.
Другие сайты издательства:
Официальный сайт издательства NotaBene / Aurora Group s.r.o.